Pymexis Agencia de Marketing Digital

Política de Privacidad

1 . INTRODUCCIÓN

Pymexis E.I.R.L. (en adelante “PYMEXIS”), asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales que como Usuario compartes con nosotros mediante esta página web https://www.pymexis.com/

Esta “Política de Privacidad” regula el tratamiento de tus datos personales registrados a través de este página web.

2. OBJETIVO Y FINALIDAD

En PYMEXIS somos conscientes del cuidado y protección que requiere la privacidad de tus datos como Usuario. Por ello, demostramos nuestro compromiso de respetar tu privacidad y proteger la confidencialidad de tu información privada y aquellos datos personales que decidas compartir con nosotros. El objetivo de esta política de privacidad es darte a conocer la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen tus datos personales.

Es importante aclarar que según las regulaciones legales tu información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general. Por ejemplo: guías telefónicas, diarios y revistas, medios de comunicación social, listas profesionales, repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley. Así mismo, la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley No 27806 – Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

En PYMEXIS estamos especialmente interesados en ofrecerte el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aportas. Esta página web ha sido creada y diseñada con la finalidad que PYMEXIS realice la oferta de sus servicios y/o productos, así como para educar y facilitar información que consideramos puede ser de tu interés. Un espacio de interacción digital que nos permita mantener comunicación contigo, como Usuario y Pymexis.

3. LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

La Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales. Decreto Supremo N° 003-201 3-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733. Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 01 9-201 3-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-201 3-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

PYMEXIS desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley No 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de tus datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de tus datos personales se registran y procesan con tu consentimiento. La finalidad de la recopilación de tus datos personales es explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

Todo tratamiento de tus datos personales es adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos son recopilados. Los datos personales que recibimos de ti, como usuario, han de ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que son recopilados. Se conservan de forma tal que se garantiza su seguridad y sólo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

En PYMEXIS y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptamos las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

En PYMEXIS contamos con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se efectúa y con la categoría de datos personales que se tratan.

En PYMEXIS te informamos como Usuario que puedes ejercer tus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

En PYMEXIS te garantizamos el nivel adecuado de protección de tus datos personales para el flujo transfronterizo de tus datos personales, con la protección equiparable a lo previsto por la Ley No 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

4. INFORMACIÓN

Te informamos como Usuario que tus datos personales que introduces en los formularios que se encuentran en esta página web son tratados por PYMEXIS para poder entregarte contenido de valor gratuito, gestionar tus solicitudes de atención y para poder contactarte si así lo requieres o cuando consideremos que es de tu interés. Así mismo, se rigen por lo expuesto en esta Política de Privacidad.

5.CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que te solicitamos, son datos de contacto y son adecuados, pertinentes para ofrecer la personalización de tu atención dentro de la página web. Los datos personales a los que en PYMEXIS tenemos acceso son aquellos que tú, como Usuario facilitas voluntariamente rellenando los formularios puestos para tal efecto.

En PYMEXIS te proporcionamos como Usuario los recursos técnicos adecuados para que tomes conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos personales, información confidencial en la página web como la manifestación expresa de tu consentimiento a la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por ti, como Usuario, tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a tu situación actual. En caso contrario estos datos son cancelados.

Los datos personales facilitados por ti, como Usuario, son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usan para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Los datos personales son cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales son recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a PYMEXIS derivada de esta relación contigo, como Usuario.

6. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Las finalidades de tratamiento de tus datos personales que introduces como Usuario en los diferentes formularios de la página web son para poder dar contestación a tus consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realices a través de éstos y para poder facilitarte posteriormente cualquier información que en PYMEXIS creamos es de tu interés.

Asimismo, tus datos personales proporcionados en nuestras promociones o campañas son tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución de dichas actividades, así como para proporcionarte como Usuario información acerca de nuestros productos y/o servicios; incluyendo el envío de comunicación electrónica equivalente como SMS, e-mails y llamadas telefónicas.

En caso, como Usuario, no desees recibir nuestras comunicaciones comerciales señaladas, podrás comunicarlo en cualquier momento al correo: contacto@pymexis.com

7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por ti, como Usuario, se almacenan en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de PYMEXIS y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que nos facilitas, como Usuario sólo son conocidos y manejados por el personal de PYMEXIS que necesita conocer dicha información para poder contestar tus solicitudes. Estos datos personales son tratados de forma leal y lícita y no son utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

8. COMUNICACIÓN POR TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En PYMEXIS respetamos tu privacidad como Usuario y no compartiremos tu información con terceros si tu no deseas expresamente que lo hagamos.

Te informamos que los datos personales que nos facilitas no son comunicados por transferencia a ningún tercero o empresas subcontratadas para la entrega de productos y asistencia de servicio al cliente.

Asimismo, es conveniente que sepas que tus datos personales puedes ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

9. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por ti, como Usuario, son tratados con total confidencialidad. En PYMEXIS nos comprometemos a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantizamos el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente en PYMEXIS hemos adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personale necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

En PYMEXIS tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de tus datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

En PYMEXIS también tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que en PYMEXIS realizamos nuestros mejores esfuerzos para proteger tus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que nos proporcionas, se envian por tu desición personal y riesgo.

Es por ello que PYMEXIS te recomendamos la máxima diligencia como Usuario cuando trasladas a terceros o publiquas información personal para evitar poner en riesgo tus datos personales, eludiendo PYMEXIS toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

11 . EJERCICIO DE DERECHOS

Como usuario que has facilitado tus datos personales puede dirigirte a PYMEXIS, con el fin de poder ejercer tus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de tus datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Como Usuario puedes ejercer tus derechos presentando o enviar una solicitud escrita en nuestras oficinas ubicadas en Urb. Los Cedros de la Pradera Mz. I – Lt. 1 0, conforme al “Formato Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO” en el horario establecido para la atención al público. En PYMEXIS podríamos establecer otros canales para tramitar estas solicitudes y der ser así, te informaremos oportunamente.

12. MENORES DE EDAD

En PYMEXIS entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en el entorno online. Por este motivo, nuestra página web no está diseñada ni dirigida a menores de 14 años. En PYMEXIS no llevaremos a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

13. CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de Privacidad, estás de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizas a tratar tus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

14. OTROS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puedes comunicarte con nosotros a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@pymexis.com

15. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad web de PYMEXIS ha sido actualizada el mes de Octubre 2017. Así mismo, en PYMEXIS nos reservamos el derecho a modificar nuestra Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si introducimos algún cambio en esta Política, publicaremos el nuevo texto en esta mismo dirección web.

agencia de marketing digital para Perú y latino América